Campeonato Provincial de Clubes de Primera División 2011
"Gobierno de la Provincia de Córdoba"

Provincial: un tiempo para cada uno

En el Estadio del Club Juventud Agraria Colón de Colonia Caroya se enfrentaron por la segunda fecha del Campeonato Provincial Jockey Club de General Paz (hizo de local) y Sportivo Cultural de La Para y como dice el título fue un tiempo para cada uno e igualaron uno a uno.

En el primer tiempo fue todo de la visita que avisaba apenas comenzó el encuentro a través de Carnero José (figura del encuentro hasta que tubo que salir lesionado y trasladado al hospital de Jesús María por posible fractura de una costilla) que estaba imparable por el costado derecho del ataque de “La Cultu” de La Para; a los 21’ centro de Carnero y Bersano conecta de cabeza el esférico cambiando el palo a Navarro el uno del jockey, pero este responde bien y evita la apertura del marcador; un minuto más tarde nuevamente dos cabezazos en el área del Jockey que nuevamente Navarro contiene muy bien, en ese momento todo era de Cultural que estaba cerca de abrir el marcador mientras que Jockey no podía hacer dos pases seguidos, perdiendo muy fácilmente la pelota, y como era de prever a los 38’ tras centro de Carnero, el jugador Ordoñez del Jockey en su intento por despejar el balón termino convirtiendo un gol en contra, para poner el uno a cero para la visita.

En el segundo tiempo el Jockey salió decidido a buscar el empate ya que al minuto Umar Sergio quedó solo frente a García el uno de Cultural pero la pelota se fue cerca del palo derecho del arquero, a los 12’ Acosta Leandro que había ingresado a los 39’ del primer tiempo por Huyos se escapó por el costado izquierdo de la defensa del conjunto de La Para pero justo un defensor la sacó, pero a los 24’ tras jugada calcada de la anterior, ya que Acosta nuevamente desborda por el costado izquierdo de la defensa de Cultural y tras centro, Umar de cabeza le cambia el palo al arquero y empata el partido.

Luego del empate el partido fue disputado con mucho nerviosismo pero dominó el conjunto local, que dio la sensación de estar mejor físicamente que la visita, que había dominado en el primer tiempo pero fue ampliamente inferior en el complemento, por eso el título encaja perfectamente como síntesis del encuentro, el partido fue un tiempo para cada uno y terminaron empatados.

Nota: el comienzo del encuentro estuvo demorado 30’ ya que el conjunto de Cultural de La Para tuvo un desperfecto en el colectivo en el cual se trasladaban.

Síntesis del encuentro

Jockey Club (GP) vs. Sportivo Cultural (LP): 1-1

Jockey Club (G.P.): 1-Navarro Víctor, 2-Cabrera Leonardo, 3-Roldán Víctor, 4-Suárez Pablo (70’ 13-Juncos Eduardo), 5-Flores Marcos (55’ 14-Herter Maximiliano), 6-Ordoñez Norberto, 7-Acuña Raúl, 8-Vázquez Pablo, 9-Umar Sergio, 10-Álvarez Cristian, 11-Huyos Leonardo (39’ 16-Acosta Leandro).

Suplentes: 12-Fernández Daniel, 15-González César.

DT: Martínez Emir.

Sportivo Cultural (LP): 1-García Gonzalo, 2-Romero Nicolás, 3-Jular Pablo, 4-Briolotti Néstor, 5-Smit Diego, 6-Villagrán Pablo, 7-Bersamo Luciano(79’ 14-Sandrone Denis), 8-Rodríguez Diego, 9-Reinaudo Braian (86’ 15-Ybarra), 10-Carnero José (ST 16-Loza Claudio), 11-Pérez Jorge.

Suplentes: 12-Barcellini Luciano, 13-Pacheco Juan Carlos.

DT: Piano Miguel

AC: Toledo Julio

Goles: 38’ 6-Ordoñez Norberto (EC) para Cultural y 69’ 9-Umar Sergio (JC).

Amonestados: Jockey: 4-Suárez, 6-Ordoñez y 7-Acuña; Cultural: 7-Bersamo.

Expulsados: 91’ 3-Jular Pablo por doble amonestación.

Arbitro: Viale Mariano

Asistentes: Guzmán David, Zambrano Elías.

Zona "A"

Comercio (Villa Dolores) vs. Falucho (Jesús María)

Día: Domingo 30-01-11

Hora: 21,00

Estadio: Comercio, Villa Dolores.

Árbitro: Franco Rodríguez (AFAC – Córdoba)

Asistentes: Carlos Guzmán y Héctor Rodríguez (AFAC – Córdoba)

Benjamín Matienzo (Villa de Soto) vs. Defensores del Oeste (Villa Dolores)

Hora: 18,00

Estadio: Benjamín Matienzo, Villa de Soto.

Árbitro: Walter Frías (ACAF – Córdoba)

Asistentes: Carlos Sapag y Carlos Saire (ACAF – Córdoba)

Zona "B"

Jockey Club (Estación General Paz) vs. Cultural (La Para)

Día: Domingo 30/01/11

Hora: 17,30

Estadio: Juventud Agraria Colón, Colonia Caroya.

Árbitro: Mariano Viale (SADRA – Córdoba)

Asistentes: David Guzmán y Elías Zambrano (SADRA – Córdoba)

Sportivo Belgrano (La Para) vs. Sportivo Tirolesa (Colonia Tirolesa)

Hora: 20,00

Estadio: Centro Juvenil Sportivo Belgrano, La Para.

Árbitro: César Ceballos (CAFUCC – Córdoba)

Asistentes: Martín Bravo y Rosana Domínguez (CAFUCC – Córdoba)

Zona "C"

Argentino Colonial (Los Cóndores) vs. Estudiantes (Río Cuarto)

Hora: 21,30

Estadio: Argentino Colonial, Los Cóndores.

Árbitro: Claudio Aldecoa (Liga Villamariense)

Asistentes: Franco Altamirano y Jorge Verón (Liga Villamariense)

Atenas (Río Cuarto) vs. Sportivo Belgrano (Almafuerte)

Día: Sábado 29/01/11

Hora: 21,30

Estadio: Atenas, Río Cuarto.

Árbitro: Fabián Dip (Liga de Canals)

Asistentes: Víctor Fernández y Alejandro Barroso (Liga de Canals)

Zona "D"

Central Argentino (La Carlota) vs. Nelson Tomás Page (Huinca Renancó)

Hora: 20,30

Estadio: “Ciudad de La Carlota”, La Carlota.

Árbitro: Darío Españón (Liga Bellvillense)

Asistentes: Pablo Begil y Omar Herrera (Liga Bellvillense)

Cultural (Mattaldi) vs. Estudiantes (General Levalle)

Hora: 20,00

Estadio: Cultural, Mattaldi.

Árbitro: Juan Sosa (Liga Riotercerense)

Asistentes: Claudio Daniluk y Joaquín Paredes (Liga Riotererense)

Zona "E"

Atlético Ticino (Ticino) vs. Matienzo (Monte Buey)

Hora: 18,00

Estadio: Atlético Ticino, Ticino.

Árbitro: Julio Sanabria (Liga de Río Cuarto)

Asistentes: Gabriel Luna y Oscar Peralta (Liga de Río Cuarto)

Defensores de la Juventud (Justiniano Posse) vs. 9 de Julio (Pasco)

Hora: 17,30

Estadio: Defensores de Juventud

Árbitro: Raúl Luna (Liga de Río Cuarto)

Asistentes: Lucas Maldonado y Román Calcaterra (Liga de Río Cuarto)

Zona "F"

Argentino (Monte Maíz) vs. Canalense (Canals)

Hora: 17,30

Estadio: Deportivo Argentino, Monte Maíz.

Árbitro: Diego Gallo (Liga Villamariense)

Asistentes: Damián Fernández y Franco Cagliero (Liga Villamariense)

Boca Juniors (Camilo Aldao) vs. Unión Lagunense (La Laguna)

Hora: 18,00

Estadio: Boca Juniors, Camilo Aldao.

Árbitro: Cristian Roldán (Liga Bellvillense)

Asistentes: Diego Andreucci y Diego Rivas (Liga Bellvillense)

Zona "G"

Asociación Luque (Luque) vs. Independiente (Balnearia)

Hora: 20,00

Estadio: Asociación Luque, Luque.

Árbitro: Gustavo Farías (Liga Riotercerense)

Asistentes: Gastón Monzón y Javier Scalabrini (Liga Riotercerense)

Sportivo Balnearia (Balnearia) vs. Flor de Ceibo (Oncativo)

Hora: 18,30

Estadio: Sportivo Balnearias, Balnearia

Árbitro: Pablo Echavarría (SADRA – Córdoba)

Asistentes: Marcelo Dambolena y Darío Ferrero (SADRA – Córdoba)

Zona "H"

Independiente (Oliva) vs. Independiente (Hernando)

Hora: 18,00

Estadio: Independiente, Oliva

Árbitro: Fabián Contreras (Liga Beccar Varela)

Asistentes: Carlos Fernández y Luis Magnasco (Liga Beccar Varela)

Atlético Ascasubi (Villa Ascasubi) vs. Vélez Sársfield (Oliva)

Hora: 20,30

Estadio: Atlético Ascasubi, Villa Asasubi.

Árbitro: Fabián Aguilera (Liga de Canals)

Asistentes: Eduardo Ferreyra y Vallejos (Liga de Canals)

Interior
Oliva, Departamento Tercero Arriba
Club Atlético Vélez Sársfield Mutual, Social y Cultural
Fundado el 6 de Diciembre de 1936
Estadio: Rosario Vera (en honor al primer Presidente de la institución).
Dirección: Almirante Brown y avenida Olmos, localidad de Oliva, pedanía Los Zorros, departamento Tercero Arriba.
Año de inauguración: 1960.
Capacidad: 632 espectadores, repartidos en sus dos tribunas, (o 1.264 de pie).
Dimensiones de la cancha: 90x75 mts.
Como llegar sin vehículo: Empresas: Plus Ultra-Mercobus S.A., Empresa Córdoba S.R.l.-C.O.A.T.A. S.A. y General Urquiza S.R.L.
Pertenece: Liga Independiente de Fútbol.
Títulos: 12 en 1960, 1961, 1962, 1963, 1970, 1980, 1986, 1988, 1997, Ap. 2002, Ap. 2010, Cl. 2012.
Camiseta: Blanca con una V de color Azul en el pecho.

Ingreso al Estadio Rosario Vera

Sede Social inaugurada el 6 de Diciembre de 1986 en conmemoración del cincuentenario del club.

Defensores Juveniles Subcampeón en gira por Chile

El 14 de enero el plantel de primera división y reserva viajaron hasta la localidad de Rengo, una comuna de la zona central de Chile, ubicada en la Región del Libertador General Bernardo O'Higgins, perteneciente a la Provincia de Cachapoal, distante a unos 28 Km. al sur de la ciudad de Rancagua y a 114 kilómetros al sur de la capital de la república Santiago; en ella participaron del Torneo Internacional Copa Ciudad de Rengo 2011, consagrándose Subcampeón de dicho torneo al caer en la final por 3 a 1 frente al local Club Deportes Rengo, club fundado el 22 de Febrero del 2002 y que en la actualidad milita en la Tercera División “B” (Argentino “A” de Argentina), la final se disputo en el Estadio Municipal Guillermo Guzmán Díaz con capacidad para 2.000 espectadores, este Estadio tiene una vasta historia, ya que desde su inauguración fue utilizado por la selección Húngara como campo de entrenamiento en la disputa del Campeonato Mundial de Chile de 1962 donde Florian Albert de dicha selección ganaria el botín de Oro junto a otros jugadores al convertir cuatro goles.

Felicitaciones a todo el plantel, tanto jugadores, cuerpo técnico y directivos por este gran logro!!!!!!!!

Empate en el clásico de Oliva

En el comienzo del Campeonato Provincial y ante alrededor de 500 personas los equipos de la localidad de Oliva se repartieron los puntos.

Si bien el clásico término en empate el local vélez fue superior en casi todo el partido teniendo mayor posesión del balón, las situaciones más claras y un penal muy obvio que el árbitro no vio, pero en el marcador el resultado fue uno a uno.

El comienzo fue con muchas emociones en poco tiempo ya que vélez tubo un inicio arrollador ya que a los 4’ un cabezazo que pegó en el travesaño y pico en la línea de gol hizo paralizar a todos los espectadores; a los 7’ otra ves el travesaño le dijo que no a una pelota impulsada por Villalón; a los 8’ Depetri solo frente al arquero pero fue débil el disparo todo era del local ya que los superaba en el medio campo a su rival. La primera para Independiente fue recién a los 15’ cuando Gon cabeceó solo y la pelota impacto en el travesaño, esto le dio un impulso a los Rojos (es el apodo de Independiente aunque sus colores principales son blanco con una franja horizontal azul en el centro) y lograron frenar la arremetidas de Vélez, pero por las alta temperatura, el césped del campo de juego muy alto y por ser el primer partido oficial del año luego de la pretemporada se pudo observar una merma física en ambos equipos que se fueron empatados en el primer tiempo cero a cero.

El complemento fue muy similar al primero, con mucho ritmo y con llegadas claras más a favor de los locales, pero un centro a los 57’ que encontró bien ubicado a Freytes de Independiente que cabeceó hacia abajo, el arquero Colazo dio rebote y Montenegro que recién había ingresado la tocó para poner a la visita arriba en el marcador, pero la alegría no duro ni un minuto, ya que a los 58’ Junco de Vélez gambeteó a cuatro jugadores del Rojo se la toco a Corbalan pateó y el arquero Ñañez no pudo detener el disparo y la pelota paso la línea de gol, decretando el uno a uno.

A partir del empate ambos equipos generaron situaciones de riesgo sin embargo a los 69’ un centro en el área de Independiente fue despejado por un puñetazo claro de un defensor, un claro penal para Vélez que el arbitro no vio, y que le quitó la posibilidad a los locales de tener una clara situación para sacar diferencia en el marcador, diferencia que no se concreto y el partido finalizo sin modificarse en el resultado.

Para destacar a la gente que llevó mucho color al Estadio y al finalizar el mismo no hubo ningún echo de violencia, felicitamos a la comunidad de oliva.

Formaciones de los equipos

C.A. Vélez Sarsfield M.S.yC.: 1-Colazo Maico, 2-Medina Román, 3-Junco Franco (65’ 13-Juárez David), 4-Girotti Nicolás, 5-Luján Carlos, 6-Petolletti Damián, 7-Castro Marcelo (63’ 14-Picca Federico), 8- Villalón Javier, 9-Depetri Lucas, 10-Corvalan Pablo, 11-Rodriguez Maximiliano (76’ 15-Grandis Tomás).

Suplentes: 12-Salgado Ariel, 16-Novello Adolfo.

DT: Silva Francisco.

Independiente D.S.C.: 1-Ñañez Germán, 2-Ledesma Carlos, 3-Colmenares Carlos (65’ 13-Cesaretti Leonardo), 4-Freytes Gustavo, 5-Orellano Luís, 6-Broiero Omar, 7-Viotti Franco (57’ 14-Salvatori Gabriel), 8-Fonseca Edgar, 9-Gon Néstor, 10-Berterame Julio ( 56’ 15-Montenegro Alejandro), 11-Fonseca Jorge.

Suplentes: 12-Destefanis Maximiliano, 16-Frigerio Gustavo.

DT: Ciancanglini Jorge.

Goles: 57’ Montenegro (IDSC) y 58’ Corvalan (VS).

Arbitro: Echenique Rubén.

Asistentes: Campos David y Gomez Emanuel.

Amonestados: 5-Lujan, 6-Petoletti, 9-Depetri, 11-Rodriguez y 14-Picca (VS); 4-Freytes y 5-Orellano (IDSC).

Expulsados: No hubo.

Estadio: Rosario Vera de Vélez Sarsfield de Oliva.

Espectadores: 500 aproximadamente.

C.A. Vélez Sarsfield M.S.yC. de Oliva
Independiente D.S.C. de Oliva
Depetri Lucas, referente de Vélez Sarsfield
Gon Néstor, referente de Independiente.
Terna Arbitral: de izquierda a derecha: Gomez Emanuel, Echenique Ruben y Campos David.
Santiago Rearte, en honor a esta personita (que no falta a ningún cotejo que el rojo disputa tanto de local como de visitante) los hinchas de Independiente se denominan la Banda del Diablo.

Agradecemos a los periodistas
  • federico Cravero del periódico Foja Cero por toda la información suministrada.
  • Jorge Luis Garnero y Alejandro Marengo de la Radio Exageradísimo 93.1 y TV "La Tribuna" por la información que nos brindaron y la nota que nos realizaron.
A ellos Muchas Gracias!!!!!

Este Domingo comenzará a rodar la pelota en el campeonato más federal de la provincia de Córdoba, con estos horarios y lugares.
Estadios Cordobeses estará en el clásico de la localidad de Oliva entre Vélez Sarsfield y Independiente por el grupo "H".

Zona "A"

Falucho (Jesús María) vs.Benjamín Matienzo (Villa de Soto)

Día: Domingo 23/01/11

Hora: 17,30

Estadio: Falucho, Jesús María.

Árbitro: Gabriel Rodríguez (ACAF – Córdoba)

Asistentes: Lucas Herbosiano y Matías Romero (ACAF – Córdoba)

Defensores del Oeste (Villa Dolores) vs. Comercio (Villa Dolores)

Hora: 18,30

Estadio: Defensores del Oeste, Villa Dolores

Árbitro: Julio Quinteros (CAFUCC – Córdoba)

Asistentes: Mario belén y Martín Bravo (CAFUCC – Córdoba)

Zona "B"

Cultural (La Para) vs. Sportivo Belgrano (La Para)

Hora: 18,00

Estadio: Cultural, La Para.

Árbitro: Pablo Juno (Liga Villamariense)

Asistentes: Damián Fernández y José Nuñez (Liga Villamariense)

Sportivo Tirolesa (Colonia Tirolesa) vs. Jockey Club (Estación General Paz)

Día: Domingo 23/01/11.

Hora: 20,00.

Estadio: Sportivo Tirolesa, Colonia Tirolesa.

Árbitro: Marco Cabrera (SADRA – Córdoba).

Asistentes: Damián Ghío y Mario Ferrero (SADRA – Córdoba).

Zona "C"

Estudiantes (Río Cuarto) vs. Atenas (Río Cuarto)

Hora: 19,00

Estadio: “Ciudad de Río Cuarto”, Estudiantes, Río Cuarto.

Árbitro: Carlos Bocolini (Liga de Río Cuarto)

Asistentes: Roberto Rivero y Godofredo Luna (Liga de Río Cuarto)

Sportivo Belgrano (Almafuerte) vs. Argentino Colonial (Los Cóndores)

Hora: 21,00

Estadio: Sportivo Belgrano, Almafuerte.

Árbitro: Gastón Monzón (Liga Riotercerense)

Asistentes: Juan Carlos Daniluk y Claudio Daniluk (Liga Riotercerense)

Zona "D"

Nelson Page (Huinca Renancó) vs. Cultural Mattaldi (Mattaldi)

Hora: 18,30

Estadio: Nelson Page, Huinca Renancó.

Árbitro: Juan Dardanelli (Liga de Río Cuarto)

Asistentes: Leandro Acosta y Joel Brol (Liga de Río Cuarto)

Estudiantes (Gral. Levalle) vs. Central Argentino (La Carlota)

Hora: 17,45

Estadio: Estudiantes, General Levalle.

Árbitro: Luciano Robaina (Liga Beccar Varela)

Asistentes: Edgar Meineri y Gustavo Acevedo (Liga Beccar Varela)

Zona "E"

Matienzo (Monte Buey) vs. Defensores de La Juventud (Justiniano Posse)

Hora: 19,30

Estadio: Matienzo, Monte Buey.

Árbitro: José Caldez (Liga del Sur)

Asistentes: Luis Demaría y Gustavo Bravo (Liga del Sur)

9 de Julio (Pasco) vs. Atlético Ticino (Ticino)

Hora: 18,00

Estadio: 9 de Julio, Pasco.

Árbitro: Martín Sandoval (Liga Villamariense)

Asistentes: Pablo Astudillo y y Franco Altamirano (Liga Villamariense)

Zona "F"

Canalense (Canals) vs. Boca Juniors (Camilo Aldao)

Hora: 18,30

Estadio: Canalense, Canals.

Árbitro: Jorge Benítez (Liga de Río Cuarto)

Asistentes: Juan Irusta y Lucas Maldonado (Liga de Río Cuarto)

Unión Lagunense (La La Laguna) vs. Argentino (Monte Maíz)

Hora: 19,30

Estadio: Unión Lagunense, La Laguna.

Árbitro: Sergio Aguilera (Liga de Canals)

Asistentes: Eduardo Ferreyra y Raúl Quinteros (Liga de Canals)

Zona "G"

Independiente U.C. (Balnearia) vs. Sportivo Balnearia (Balnearia)

Hora: 18,30

Estadio: Independiente U.C, Balnearia.

Árbitro: Eduardo López (Liga de San Francisco)

Asistentes: Franco Pomba y Rodolfo Gutiérrez (Liga de San Francisco)

Flor de Ceibo (Oncativo) vs. Asociación Luque (Luque)

Hora: 18,30

Estadio: Flor de Ceibo, Oncativo.

Árbitro: Ricardo Olmedo (SADRA – Córdoba)

Asistentes: Roberto Ariza y Fabricio Llobet (SADRA – Córdoba)

Zona "H"

Independiente (Hernando) vs. Atlético Ascasubi (Villa Ascasubi)

Hora: 20,00

Estadio: Independiente, Hernando.

Asistentes: Rubén Paredes y Cristian Krapchip (Liga Riotercerense)

Vélez Sarsfield (Oliva) vs. Independiente (Oliva)

Hora: 18,00

Estadio: Vélez Sársfield, Oliva.

Árbitro: Rubén Echenique (AFAC – Córdoba)

Asistentes: David Campos y Emanuel Gómez (AFAC – Córdoba)

Interior
Estación General Paz, Departamento Colón
Jockey Club de General Paz
Fundado el 8 de Agosto de 1970

Estadio: Jockey Club de General Paz.
Dirección: Catamarca y camino a Colonia Tirolesa, localidad de Estación General Paz, pedanía Constitución, departamento Colón.
Año de inauguración: 1 de Junio de 1980 (Jockey Club vs. El Sauce: 1-3, por la primera fecha zona "A" del Oficial de 1980 siendo el autor del primer gol en la historia Antonio Avellino Sayavedra).
Capacidad: No posee tribunas.
Dimensiones de la cancha: 95x60 mts.
Como llegar sin vehículo: Empresas Ciudad de Córdoba S.A.C.I.F y Fonobus.
Pertenece: Liga Regional de Fútbol Colón.
Camiseta: Naranja con vivos negros, en 1980 y con la afiliación a la Liga Regional de Fútbol Colón, deciden colocar dichos colores en homenaje a la actuación en el Mundial de 1978 de la selección de Países Bajos (Holanda), y por que nadie poseía esos colores en la Liga.
Títulos: 2 en 1983 y 2007.
Toda la información fue suministrada por Gastón Oller.

Torneo Preparación 2011-LCF

Liga Cordobesa de Fútbol
Torneo preparación 2011

Con buenas criticas recibimos este torneo parecido a las copas europeas, ya que en dicho torneo participan todos los clubes tanto de la "A" como de la "B", felicitaciones a la Liga Cordobesa de Fútbol por esta iniciativa!!!.

TORNEO PREPARACIÓN

Etapa Clasificatoria

Inicio: 13 de febrero – Finalización: 20 de marzo

Participan los 36 equipos

Los 4 clasificados al Torneo Provincial (Avellaneda, Talleres, Escuela Pte. Roca y Universitario) juegan todos contra todos, a dos ruedas.

Los 32 restantes se dividen en 8 zonas de 4 (todos contra todos, a dos ruedas). Clasifican los 8 primeros y los 4 mejores segundos (12 equipos).

Etapa Final

Los 12 clasificados + los 4 del Provincial a Octavos de final (eliminación doble) (27/03 y 03/04)

Cuartos de final el 10 y 17/04

Semifinales el 24 y 01/04

Finales el 08 y 15/05

Rueda Reclasificatoria de igual modalidad y fechas de la Etapa Final – Juegan los 16 de abajo.

Premios: Campeón: $ 30.000 / Subcampeón: $ 15.000 / Ganador Rueda Reclasificatoria: $ 5.000.