Historias de Bell Ville
Por Juan Carlos Licari
Corresponsal Estadios Cordobeses, Bell Ville

Aclaración del Título de 1955 ganado por Talleres de Ballesteros
Con respecto a la referencia del TALLERES DE BALLESTEROS CAMPEÓN 1955, FUÉ UN CAMPEONATO MUY IRREGULAR, ACTUARON ÚNICAMENTE 7 EQUIPOS, BELL-ARGENTINO-CENTRAL de Bell Ville-HURACÁN DE MORRISON-TALLERES BALLESTEROS-EL OTRO CLUB DE BALLESTEROS QUE SE LLAMA TIRO Y GIMNASIA (En la actualidad se denomina Asociación Biblioteca y Gimnasia) Y UN EQUIPO DE UN BARRIO DE BELL VILLE, LLAMADO RACING PERO SU CAMISETA ERA VERDE CON REBORDES BLANCOS.- No fué de carácter oficial, la liga estaba en una profunda crisis, los delegados de estos clubes la "manejaban", POR OTRO LADO, RIVER-TALLERES DE BELL VILLE-DEFENSORES DE BELGRANO DE BELL VILLE-UNIÓN DE MORRISON-DEFENSORES DE SAN MARCOS, "manejaban" una liga paralela.
Era un laberinto, todo el movimiento fue negativo de ambas ligas, que perjudicaban únicamente AL FUTBOL, así a "los tirones" hasta 1959, ALLÍ REALIZAN UN TORNEO JUVENIL, HASTA 19 AÑOS, CON ESTOS EQUIPOS: ARGENTINO-CENTRAL-TALLERES DE BELL VILLE-RIVER PLATE DE B. VILLE-DEFENSORES DE BELGRANO DE B. VILLE-DEFENSORES DE SAN MARCOS-CON GRAN ÉXITO. EL TORNEO LO GANA TALLERES DE BELLVILLE, PERO LO TRASCENDENTE FUÉ QUE PERMITIÓ EL RENACIMIENTO DE LA LIGA, PUESTO QUE SE FORMA UNA COMISIÓN DIRECTIVA QUE TOMA LA RESPONSABILIDAD DE ENCAUZARLA.
Así llegamos a 1960: ESTOS OCHO EQUIPOS, EL MÍNIMO NECESARIO QUE EXIGÍA EL CONSEJO FEDERAL, ARGENTINO-CENTRAL-TALLERES DE BELL VILLE-HURACÁN DE MORRISON-DEFENSORES DE SAN MARCOS-COLONIAL VILLA LOS PATOS-TALLERES DE BALLESTEROS-SPORTIVO UNIÓN DE ORDOÑEZ, JUEGAN EL TORNEO OFICIAL A DOS RUEDAS, DONDE EL CAMPEÓN FUÉ EL TALLERES BELLVILLENSE, EN DOS PARTIDOS DEFINITORIOS, EL 13 DE NOVIEMBRE DE 1960, TALLERES 3/DEFENSORES 2 Y LA REVANCHA EL 20 DE NOVIEMBRE DE 1960, EN SAN MARCOS SUD, DEFENSORES 2/TALLERES 2,PROCLAMÁNDOSE CAMPEÓN OFICIAL 1960.
EN 50 AÑOS, 1960 AL 2010, DESDE AQUELLOS 8, HOY LOS AFILIADOS SON 26 INSTITUCIONES DE TODO EL SUDESTE CÓRDOBÉS.
La foto pertenece a Estadios Cordobeses, esa foto está en la sede del C.A.yB. Talleres de Ballesteros.

1 Comment:

  1. Luis Enrique said...
    A ese equipo de Talleres los conosco a todos,logico son de mi pueblo Ballesteros, cuando tenia 11años veia los partidos detras del arco que atajaba Don Liaj, despues de varios años cuando el dejo de jugar al futbol y yo jugaba en Union de Morrison el viajaba de Ballesteros a Morrison para verme jugar cuando Union era local.Esa foto me trae muy lindos recuerdo gracias.

Post a Comment