Copa Córdoba 2010
Organiza Liga Cordobesa de Fútbol

El Clásico fue para la “T”

Por la segunda fecha de la Copa Córdoba, empataron dos a dos Talleres e Instituto, pero desde los doce pasos vencieron los Albiazules.

En un partido que lo mostró dominador a Instituto, con mayor tenencia del balón y mostrando un juego más asociado, teniendo una ventaja de dos goles desde los tres minutos de iniciado el segundo tiempo, Romero la colocó dentro de las mallas, el primero lo había convertido Fernández de cabeza a los 21’ del Primer Tiempo, dejó pasar esta ventaja inicial en la que parecía enfilarse como ganador pero en cinco minutos Talleres logró empatar a los 36’ y 41’ del complemento por intermedio de Aranda de penal, por una mano en el área albirroja de Gagliardi que recién ingresaba y por Martinelli de tiro libre respectivamente.
Desde los doce pasos el conjunto de Barrio Jardín estuvo más preciso y venció por 4 a 2, Aranda, Sacripanti, Navarro y Crivelli; Martinelli, (erró el penal), para Talleres; mientras que para “La Gloria”; Romero; Zapata; convirtieron, y Rébola y Torresi, lo fallaron.
En líneas generales fue un gran partido, donde por momentos se vio buen juego por ambas escuadras, pero Talleres se fue más que feliz, ya que remontó un dos a cero en contra, venció en los penales y se llevó la Copa Desafío otorgada por Canal 12 en sus 50 Aniversario.
Formación de los equipos
Fotos del encuentro

Festejo del primer gol de Instituto; al lado, el fotógrafo sentado en una platea de lujo

Momento en que el arquero de Talleres define desde los doce pasos el triunfo de "La T"

Héctor Baldassi, El árbitro Mundialista dirijió el clásico; un lujo.